إذا كانت الحالة الإقتصادية لا تسمح بعمل كفتة اللحم... فما رأيكم بكفتة دجاج بمكونات بسيطة واقتصادية...
كفتة دجاج بالبطاطس
المقادير
1/2 كيلو بطاطس مقشرة ومسلوقة
1/2 كيلو دجاج منزوع الجلد والعظم (مفروم)
1 بصل مفروم
1 كوب بصل أخضر مفروم
3 فص ثوم مفروم
1/2 كوب بقدونس طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 بيض مخفوق
ملح وفلفل
زيت للقلي
الطريقة
- تُهرس البطاطس جيداً ثم يُضاف الدجاج المفروم ويُقلب.
- يُخلط البصل مع البصل الأخضر والثوم والبقدونس جيدا ثم يُضاف إلى خليط البطاطس ويُتبل بالكزبرة، الكمون، الملح والفلفل.
- يُضاف البيض تدريجياً حتى يتكون عجين لين يسهل تشكيله إلى أصابع أو بيضاوي أو دوائر(حسب الرغبة).
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر الكفتة حوالي 3 دقائق لكل جانب حتى تصبح ذهبية.
- تُرفع على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
- تُقدم ساخنة مع الخبز او الاسباجيتي حسب الرغبة... وبالهنا والشفا