ماما هنا تاريخ التسجيل : 08/01/2012
| موضوع: الدجاج المُحمر السبت يناير 19, 2013 3:09 pm | |
| الدجاج المُحمر المكونات: - 1 دجاجة كبيرة الحجم. - 1 بصلة كبيرة الحجم. - 6 حبات حبهان (هيل). - 4 حبات مستكة. - 10 حبات فلفل أسود. - 2 ملعقة صغيرة ملح. - 3 ملعقة كبيرة سمن.
المكونات: 1 - تُغسل الدجاجة جيداً بالماء الجارى، ثم تُفرك باليد بكمية من الخل والملح الخَشن، وتترك فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة. 2 - تُغسل الدجاجة مرة أخرى بالماء، وتوضع فى اناء كبير ويسكب عليها كمية كبيرة من الماء حتى يغطيها. 3 - تترك الدجاجة على نار عالية حتى يصل الماء إلى مرحلة الغليان، ثم يُجمع الريم (الرغوة البيضاء) كلما ظهر حتى يَصفى ماء السلق تماماً. 4 - تقطع البصلة إلى 4 أجزاء، وتضاف إلى الدجاجة. 5 - تضاف حبات المستكة والحبهان والفلفل والملح إلى ماء السلق، وتغطى الاناء وتترك على النار لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج لحم الدجاجة تماماً. 6 - يجب الحرص على مراقبة الداجة أثناء السلق، وزيادة الماء كلما نقص فى الطنجرة. 7 - بعد النضج، تُنشل الدجاجة من المرق، وتوضع فى صينية حرارية أو بايركس. 8 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة. 9 - يوضع السمن على الدجاجة الساخنة، ويُفرد عليها بواسطة فرشاة للدهن حتى يغطيها تماماً من كل الجهات. 10- تترك الدجاجة فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تُحمر من كل الجهات وتأخذ اللون البنىّ المتوسط. 11- تُخرج الدجاجة من الفرن، وتقدم مع الملوخية أو غيرها من الخضراوات.
تسهيلاً على زوارنا الكرام يمكنك الرد من خلال تعليقات الفيسبوك
|
|