ماما هنا تاريخ التسجيل : 08/01/2012
| موضوع: كعكة الموز و الجلي السهله الثلاثاء فبراير 25, 2014 11:06 am | |
| كعكة الموز و الجلي السهله
المقادير: - 6 حبات موز كبيرة الحجم او 10 صغيره - 1 باكيت بسكويت ساده - 2 كيس كريما بودره مخفوقه مع نصف كوب حليب سائل - 2 باكيت جلي فراوله او كرز - 1 كوب ماء مغلي - 2 كوب ماء بارد
الطريقه: - تقشر حبات الموز و تقطع كل حبه بالعرض نصفين بشكل كل حبه تكون بشكل هلالين ثم تصف بصينيه قطرها 25 سم كل هلال من شرحات الموز وجهها لاسفل و الجهه المقطوعه للاعلى و البدايه من جوانب الصينيه بشكل دوائر ثم الى الداخل حتى تنتهي كل الصينيه - تصف حبات البسكويت بجانب بعض فوق الموز بحيث يغطيه تماما - توضع الكريما المخفوقه فوق البسكويت و تسوى بالملعقه بحيث تغطي البسكويت تماما - يذوب الجلي بالماء المغلي جيدا ثم يضاف الماء البارد و يسكب فوق الكريما و تمرر السكين على جوانب الصينيه لمرور الجلي و نزوله للاسفل ثم تدخل الصينيه الى الثلاجه عدة ساعات حتى يتماسك الجلي - عند التقديم تدار الصينيه بشكل خفيف فوق النار حتى تتفكك الاطراف لتقلب او توضع الصينيه في صينيه اكبر منها فيها ماء مغلي لثواني ثم تقلب في صحن التقديم و تقطع و تقدم - ملاحظه: لا يتقيد بعدد حبات الموز او الصينيه حسب حجم الصينيه المراد العمل بها و المهم ان تغطى بالموز بالطبقه الاولى و يجب عدم المبالغه بتمرير الصينيه على النار او بالماء المغلي حتى لا يذوب الجلي و انما فقط حتى تتحرك الجوانب بيصبح قلب الصينيه سهل
smi4
تسهيلاً على زوارنا الكرام يمكنك الرد من خلال تعليقات الفيسبوك
|
|