طريقة عمل قمر الدين فى المنزل
تقدم الشيف ريهام أبو علفة طريقة عمل قمر الدين فى المنزل.
المقادير:
كيلو مشمش منزوع النوى.
كوب سكر، نصف كوب ماء.
الطريقة:
نضع جميع المكونات على النار حتى ينضج المشمش تماما ويصبح "طريا" وغير متماسك، ثم نضربه بالمضرب، ويصفى بواسطة مصفاة.
وإما أن يقسم فى أكياس ويحفظ فى الفريزر مباشرة لحين الاستعمال، أو يفرد على سطح مدهون بزيت ويترك 4 إلى 5 أيام، حتى يجف ويصبح لفائف قمر الدين، وبهذا نكون قد وفرنا ثمن لفائف قمر الدين الجاهزة والتى يغلو ثمنها كل عام عن العام الذى يليه.