ماما هنا تاريخ التسجيل : 08/01/2012
| موضوع: طريقة عمل البسبوسة الثلاثاء مارس 11, 2014 2:07 pm | |
| سر نجاح البسبوسة ؟
ترغبون بمعرفة سر نجاح البسبوسة ؟ وطريقة عمل بسبوسة طرية ؟
للحصول على بسبوسة لينة وطرية، يُراعى أن يكون السميد ناعماً جداً ويُذاب جيداً في السمن الساخن ، ثم توضع هذه الخلطة في الفرن في الرف الأوسط مع حرارة معتدلة حتى لا تتبخر السوائل التي تحتويها بسرعة، وعند نضجها تُسقى بالقطر أو الشربات الدافئ فور خروجها من الفرن ويُفضل إعادتها إلى الفرن مرة أخرى لعدة دقائق مع ترك باب الفرن مفتوح قليلاً.
بسبوسة صيامي المقادير 3 كوب دقيق سميد ½ 1 كوب سكر 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 4 ملعقة كبيرة زيت ½ 1 كوب عصير برتقال ½ كوب جوز الهند 1 ملعقة كبيرة طحينة
القطر (الشربات) 2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 عود قرفة 2 قرنفل صحيح
الطريقة للقطر - يوضع الماء والسكر في إناء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. - يضاف القرنفل والقرفة وعصير الليمون للخليط. - يترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستخدم دافئاً. للبسبوسة - يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية. - يُخلط دقيق السميد مع السكر والبيكنج بودر جيداً. - يُضاف الزيت وعصير البرتقال للخليط مع التقليب حتى يصبح عجيناً ليناً. - يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين ويُقلب حتى يندمج مع الخليط. - تدهن صينية فرن ( مقاس 26 سم) بالطحينة، ثم يصب العجين ويساوى السطح. - تُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. - تسقى البسبوسة بالقطر(الشربات) وهي ساخنة، ثم تعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق. - تُترك لتبرد تماماً قبل التقديم.
تسهيلاً على زوارنا الكرام يمكنك الرد من خلال تعليقات الفيسبوك
|
|