ماما هنا تاريخ التسجيل : 08/01/2012
| موضوع: طريقة كباب الفراخ الخميس مارس 27, 2014 12:05 am | |
| طريقة كباب الفراخ المقادير- ½ كيلو لحم دجاج مفروم. - 1 بصلة كبيرة مفرية. - 3 فصوص ثوم مفرى. - 4 ملاعق كبيرة بقدونس مفرى ناعم. - 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى. - ¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون. - ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات). - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.الطريقة 1 - يوضع لحم الدجاج المفروم فى وعاء الكبة، ويضاف إليه البصل والثوم والبقدونس المفرى والزيت والبهارات والملح والفلفل. 2 - تطحن جميع المكونات جيداً معاً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله. 3 - يسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويغطى بورق النايلون ويترك فى الثلاجه لمدة ساعتين على الأقل. 4 - تنقع أسياخ الشواء الخشبية فى الماء لمدة 30 دقيقة قبل الإستعمال حتى لا تحترق أثناء الشيىّ، كما يمكن إستخدام الأسياخ المعدنية العريضة. 5 - يُخرج خليط لحم الدجاج من الثلاجه، ويقسم إلى كريات متساوية. 6 - تجفف أسياخ الشواء جيداً، ويُغرز السيخ فى كرة لحم ويضغط عليه بخفة بباطن قبضة اليد حتى يُمدد اللحم ويصبح إسطوانة رفيعة تُغطى ¾ طول السيخ. 7 - تسخن شواية الفحم أو الشواية الداخلية جيداً، وتدهن بقليل من الزيت. 8 - ترص أسياخ الكباب على الشواية وتشوى لمدة دقيقتين، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة دقيقتين. 9 - ثم تُقلب أسياخ الكباب على كل جهة من وقت لآخر حتى ينضج الكباب تماماً. 10- تُرص أسياخ كباب لحم الدجاج فى صحن التقديم،
smi4
تسهيلاً على زوارنا الكرام يمكنك الرد من خلال تعليقات الفيسبوك
|
|