ماما هنا تاريخ التسجيل : 08/01/2012
| موضوع: خبز الفينو الأسمر الإثنين أبريل 07, 2014 5:20 pm | |
| خبز الصمون (الفينو) الأسمر
المقادير 2 كوب دقيق قمح كامل 1/2 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة ملح 1 بيض 1 ملعقة كبيرة زيت 1/4 كوب حليب دافىء 1/4 كوب ماء دافئ 1/4 كوب زبادي (روب) 4 ملعقة كبيرة دقيق مُذاب في كوب ماء للدهن
الطريقة - يُخلط الدقيق مع الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة. - تُضاف المكونات السائلة ويُعجن الخليط حتى يندمج ونحصل على عجين أملس ناعم. - يُوضع العجين في وعاء عميق مدهون بالزيت، يُغطى ويُترك لحوالي 45 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه. - يُقسم العجين إلى 4 أقسام متساوية الحجم أو حسب الرغبة. - يُشكل كل قسم على هيئة إسطوانة، يُضغط على الطرفين لتصبح شكلها مُدبب ويُصبح طول الاسطوانة حوالي 10سم. - يُرش صاج بالقليل من الدقيق ثم تُرص اسطوانات العجين في الصاج وتُغطى وتُترك لتختمر مرة أخرى لحوالي 30 دقيقة أو حتى تتضاعف في الحجم. - يُسخن الفرن على درجة حرارة 250 مئوية. - يُدهن الصمون بالقليل من خليط الدقيق والماء، يُخبز بالفرن لمدة 10 - 12 دقيقة أو حتى ينضج ويأخذ اللون الذهبي الداكن. - يُترك الخبز ليبرد قليلاً ثم يُرص في طبق التقديم، يُقدم دافئاً.
smi4
تسهيلاً على زوارنا الكرام يمكنك الرد من خلال تعليقات الفيسبوك
|
|