كفتة بالحمص لحمة بصل حمص مسلوق ثوم فلفل أخضرحار شبت بقدونس بقسماط بهارات – كمون طماطم ماء قرفة زيت - زبدة ملح– فلفل أسود إفرمى البصل والثوم وقرن فلفل حار أضيفى الخليط للحمة المفرومة أضيفى البقسماط والبهارات والكمون والملح والفلفل الأسود أضيفى القليل من القرفة قطعى اللحمة المفرومة لكرات صغيرة شوحى بصل وثوم مفرومين فى زيت زيتون على النار أضيفى القليل من الزبدة أضيفى للبصل والثوم المفرومين كرات اللحمة المفرومة إنزعى ذر الطماطم وشرحى قشرتها وضعيها فى الماء الساخن لمدة 20 ثانية ثم ضعيها فى الماء البارد وإنزعى قشرتها وقطعيها بدون بذر وأضيفيها للكفتة على النار قطعى البقدونس والشبت وأضيفيهما للكفتة أضيفى الحمص المسلوق وقرن فلفل حار مقطع أضيفى القليل من الماء وإتركيها لتنضج ضعى الكفتة فى طاجن وإدخليها الفرن زينى الكفتة بالبقدونس والفلفل الأحمر قرنبيط باللحمة المفرومة والبشاميل فى الفرن قرنبيط لحمة مفرومة دقيق زبدة طماطم بصل ثوم كمون لبن مكعب مرقة روزمارى جبنة موتزاريلا ملح – فلفل أسود إسلقى القرنبيط فى ماء مغلى على النار به كمون شوحى البصل والثوم المفرومين فى زيت زيتون على النار أضيفى اللحمة المفرومة وقلبى جيداً أضيفى الملح والفلفل الأسود والروزمارى وعصيرالطماطم لعمل البشاميل : أضيفى مكعب مرقة للزبدة على النار أضيفى دقيق بنفس كمية الزبدة أضيفى اللبن البارد كسرى القرنبيط المسلوق قليلاً ضعى فى صينية نصف كمية القرنبيط ثم نصف كمية اللحمة المعصجة ثم نصف كمية البشاميل أضيفى المتبقى من القرنبيط ثم المتبقى من اللحمة المعصجة ثم المتبقى من البشاميل أضيفى على الوجة الجبنة الموزاريلا أدخلى الصينية الفرن حتى النضج
شوربة فول أخضر وفاصوليا وذرة فول أخضر فاصوليا بيضاء مسلوقة ذرة صفراء مسلوقة قرنبيط مسلوق زيت زيتون بصل – ثوم زعتر – روزمارى – كركم كزبرة خضراء مرق خبز محمص للتقديم شوحى البصل والثوم المفرومين فى زيت الزيتون على النار أضيفى الماء للبصل والثوم أضيفى القليل من الكركم أضيفى الزعتر والروزمارى ومكعب مرقة للخليط أضيفى الفول الأخضر الحراتى والفاصوليا البيضاء المسلوقة والذرة الصفراء المسلوقة والقرنبيط المسلوق أضيفى القليل من الكزبرة الخضراء المفرومة حمصى الخبز وقدميه مع الشوربة
فريك بالشعرية والكبد والقوانص والخلطة فريك شعرية كبد وقوانص زيت – زبدة بصل ثوم كركم – قرفة – قرنفل - كمون ماء حبهان بهارات ملح - فلفل لوز محمص للتزيين إغلى الفريك فى الماء على النار إفرمى البصل والثوم وشوحيهما فى الزبدة مع الشعرية على النار أضيفى مكعب مرقة وقلبى جيداً أضيفى الملح والفلفل الأسود والكركم والقرفة القرنقل والحبهان والبهارات والكمون أضيفى الفريك للشعرية أضيفى القليل من الماء وإتركيها تغلى إسلقى الكبد والقوانص فى ماء به خل وملح على النار أغسلى الكبد والقوانص بالماء البارد شوحى بصل وثوم فى زيت زيتون مع زبدة على النار أضيفى مكعب مرقة للبصل والثوم قطعى الكبد والقوانص وأضيفيها للخليط أضيفى القليل من الفقرفة والملح والفلفل الأسود حمصى اللوز فى زبدة على النار وأضيفيه لخليط الكبد والقوانص ضعى الشعرية بالفريك فى طبق التقديم ضعى على الوجة خليط الكبد والقوانص زينيها البقدونس المفروم وقرن فلفل حار أرز باللبن فى الفرن أرز لبن مستكة– قرفة سكر ملح ماء كريمة لبانى فانيليا زبيب قرفة زبدة إغسلى الأرز وإنقعيه فى الماء أضيفى الأرز للبن على النار أضيفى الفانيليا والسكر والمستكة للأرز واللبن أضيفى الكريمة اللبانى والقليل من الملح أغرفى جزء من الأرز باللبن فى البايركس أضيفى الزبيب والقرفة أكملى صب باقى الأرز باللبن فى البايركس أضيفى باقى الزبيب على الوجة أضيفى مكعب زبدة على الوجة أدخلى الأرز الفرن
تسهيلاً على زوارنا الكرام يمكنك الرد من خلال تعليقات الفيسبوك